quarta-feira, 19 de março de 2014

Ideias para Páscoa

 Páscoa é tempo de reflexão, de celebração à vida e momento de reunir a família e os amigos para encontros felizes. Seja para uma reunião informal ou para o almoço do domingo de Páscoa, há quem goste de preparar casa e incrementar a decoração para deixar o ambiente mais alegre e festivo. 

São muitas opções de decoração, mas você pode ornamentar seu espaço de acordo com seu estilo e seu bolso. É possível criar peças decorativas baratas e bonitas. Basta criatividade e bom gosto!

Se você quiser entrar no clima e já ambientar a casa para a Páscoa, que tal começar por pequenos enfeites? A princípio, distribua pela casa os tradicionais símbolos da Páscoa como ovos e coelhos. Faça de maneira discreta, em arranjos ou peças posicionadas em estante, buffet ou mesas. 
Uma semana antes, capriche na decoração com mais objetos.  

Taças ou bombonieres com ovos pintados ou ovinhos de chocolate, por exemplo, vão ficar um charme na mesa de centro na sala ou em mesas laterais. As visitas vão adorar este mimo. 

Se preferir, no dia do almoço da Páscoa coloque taças com ovinhos em lugares estratégicos da casa ou use para marcar lugares na mesa. Coelhinhos ao lado dos pratos também ficam super charmosos. Uma forma simples e descontraída de decorar a casa para a Páscoa.

                                                        Ovos pintados na bomboniere


                                                       Ninho com ovos na taça


Outra dica é criar arranjos com flores na casca do ovo ou usar peças decorativas típicas da Pascoa como cestas com ovos e flores para decorar ambientes da casa. 

                                          cestas de flores e ovos

  


Você pode ainda separar um lugar específico para centralizar a decoração da Páscoa como um aparador ou buffet.





A mesa do almoço deve ser o destaque da festa da Páscoa. Capriche na ornamentação com detalhes alusivos à data.  Invista em uma toalha de mesa e guardanapos que combinem com a porcelana. Se a toalha for branca, brinque com as cores dos utensílios.

                                                              Ovos pintados 


                              Detalhes que fazem diferença: taças coloridas e ovinhos sobre os pratos. 


                              Toque de cor na tonalidade da toalha e criatividade com flores e ovos 



    

Se a ideia for compor uma mesa mais elegante para um almoço formal, aposte em detalhes sutis e sofisticados. Nesta produção, o coelho de porcelana ao lado do arranjo de flor deram o tom da decoração de Páscoa.


Elementos naturais como flores, plantas e frutas são sempre bem-vindos. Além de elegantes, dão vida à ornamentação da mesa.




Uma ideia seria distribuir pequenos arranjos de flores dentro de ovos, castiçais ou ovos pintados sobre a mesa. Coelhinhos ao lado dos pratos, assim como ovinhos de chocolate, cartões e outros mimos também ficariam ótimos. Outra forma criativa de decorar é usar guardanapos em forma de coelhos ou cestas com ovos e flores.
   
                                       Mini-arranjos com flores na casa de ovo




Castiçais

                                                           
                                               Guardanapos em forma de coelho



                                                         
                                                      detalhes descontraídos




                                                           Peças decorativas







Além da mesa principal, uma opção é montar uma mesa de sobremesa, com ovos de chocolate e outras delícias. Você pode aproveitar o espaço e acrescentar itens decorativos. 




Vale decorar até com coelhos de chocolate


                                               
Se o almoço de Páscoa for ao ar livre, você pode espalhar pegadas de coelhos em direção à mesa com algumas cestinhas ou ninhos recheados de ovos. Uma diversão a mais para as visitas.



Na composição da mesa, abuse das cores, em especial, da amarela e das flores. A iluminação vai favorecer muito a decoração com elementos naturais.






Tradição à mesa


            


De rápido e fácil preparo, os peixes têm presença garantida nas festas da Páscoa. O peixe se transformou no prato principal mais tradicional e, sem dúvida, o bacalhau é uma das estrelas. Receitas portuguesas como bacalhau à Gomes de Sá, à Zé do Pipo, à Brás e arroz de bacalhau à moda do Porto fazem o maior sucesso por aqui.

Se o seu encontro de Páscoa for realizado entre 10h e 15h, você pode optar por servir aos convidados um brunch com lanchinhos e pequenas porções (mix de café da manhã com almoço).

Para sobremesa, além dos ovos de chocolate, você pode servir bolo com sorvete, cupcakes, biscoitos confeitados, entre outras delícias.

Veja algumas sugestões temáticas:

Bolo


                                                     Biscoitos confeitados


                                                                Cupcakes




Espero que tenham gostado das dicas e ideias.
Boa Páscoa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário